Базовый рецепт домашнего хлеба.

Любите ли вы запах свежеиспеченного хлеба? Думаю да. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, как бы испечь свежий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб самому. На своей собственной кухне. Если так —  вот вам базовый рецепт домашнего хлеба.

Начинаем. Возьмем пачку пекарных дрожжей и добавим их в миску

Домашний хлеб

Туда же отправим чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки

Домашний хлеб

Зальем пол стаканом теплой воды и оставим.

Домашний хлеб

Теперь очистим одну луковку среднего размера

Домашний хлеб

И нарезать ее так мелко как только получится. Ну или просто провернуть через мясорубку.

Домашний хлеб

Если на кухне тепло, то дрожжевая закваска к этому времени уже готова. Определить это можно визуально. Если нет то надо еще чуток подождать.

Домашний хлеб

Теперь выкладываем накрошенный лук в миску,  в которой будем замешивать тесто. Добавляем туда треть стакана растительного масла и пол стакана кипяченой воды или молока – то, что окажется под рукой.

Домашний хлеб

И начинаем сыпать муку в миску, не переставая при этом размешивать тесто. Муку следует добавлять до того момента как тесто не перестанет прилипать к рукам. Это важный момент, тесто должно быть достаточно мягким, но не склизким.

Домашний хлеб

Накроем миску влажным полотенцем и оставим подойти. Когда тесто увеличиться в двое его нужно обмять, и оставить подойти еще раз

Домашний хлеб

Теперь, когда тесто готово, нужно скатать из него колобки. Размер – примерно с ваш кулак. Выложить колобки на противень или лист. И оставить отдохнуть перед посадкой в печь еще минут на 10. К этому времени духовка должна быть включена и прогрета до максимума.

Домашний хлеб

Отправляем колобки в духовку. Готовность определяется по цвету. На сколько тесто пропеклось внутри можно проверить, проткнув хлеб зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.

Домашний хлеб

Приятного аппетита!