Жареная картошка в казане с зеленью

Этой статьей я хочу начать цикл посвященный приготовлению пищи в походных условиях.  Отличительным моментом таких рецептов будет минимализм – как в продуктах, так и кухонном скарбе. Рецепты из данного цикла будут помечены тегом «походный рецепт» кликнув по которому внизу статьи вы увидите всю подборку.

И так начнем. Жареная картошка в казане с зеленью. Рецепт вариативен — можно добавить те овощи которые есть в наличии.

Понадобится:

  1. Казанок (или глубокая сковорода)
  2. Картошка
  3. Зелень
  4. Лук
  5. Соль
  6. Любой жир ( сало или масло)

Чеснок и зелень довольно мелко нарубим ножом и зальем маслом  — отставим в сторону, пусть пропитывается ароматами.

Жареная картошка

Картошку разрезать пополам, если сильно крупная можно на 4 части. Лук крупно нарезать полукольцами. На килограмм картошки примерно пол кило лука.

Жареная картошка

 Если жарите на сале, в казан нужно плеснуть стакан воды и засыпать туда куски нарезанного сала. Мельчить не надо — иначе шкварки легко прижечь.

Жареная картошка

И вытапливаем сало до золотистого цвета.

Жареная картошка

Шумовкой убираем шкварки. В раскаленное сало/масло. Засыпаем картофель. Солим.

Жареная картошка

Перемешиваем. Огонь должен быть максимальный, при недостатке жара картофель получится тушеным.

Жареная картошка

После того как картофель начнет размягчаться добавляем нарезанный лук.

Жареная картошка

Перемешиваем. Как лук прогреется, добавляем зелень с чесноком и маслом.

Жареная картошка

Еще раз перемешиваем. Засыпаем назад шкварки ( если они еще не съедены 🙂 )

Жареная картошка

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Жареная картошка