Свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Что может быть лучше из пивных закусок чем  классическая свиная рулька приготовленная в темном пиве)

Свиная рулька
Наглядно видно отличие передней и задней рульки

Понадобится:

Свиная рулька (лучше задняя)

Чеснок

Лавровый лист

Кардамон

Бадьян

Соль

Горчица

Мед

Темное пиво

Первым делом возьмите кастрюлю подходящего размера. Так что бы рульке было в ней свободно. Залейте холодной водой и добавьте туда темное пиво – примерно 1/3 от объема воды.

Свиная рулька

Разрежьте пару головок чеснока как на фотографии.

Свиная рулька

Положите в кастрюлю, специи – лавровый лист, 3-4 зернышка карадмона,2 звездочек бадьяна. Можно использовать и другие специи, аромат которых вам нравится. Посолите и оставьте все это закипать.

Свиная рулька

Тем временем подготовьте рульку. Её нужно нашпиговать чесноком. Делается это так – Чесночные  дольки разрезаем вдоль, как на фото. Обмакиваем в соль. Делаем прокол в рульке  длинным тонким ножом и пальцем проталкиваем туда подсоленный чеснок. Чем равномернее вы нашпигуете рульку тем более ровный и целостный вкус получите в итоге.

Свиная рулька

Когда рассол в кастрюле закипит, отправляем туда нашпигованное мясо.  Варить необходимо долго. Не менее 2 часов при слабом кипении. Ориентир готовности – шкура должна стать прозрачной и очень мягкой.

Свиная рулька

Пока отваривается рулька, подготовим обмазку для запекания. Для этого нужно смешать мед и горчицу в равных пропорциях.

Свиная рулька

Когда с отвариванием покончено, достаем мясо и выкладываем его на противень. Противень лучше, чем ни будь прикрыть т.к. сладкая обмазка сильно пригорит к нему. И обильно покрываем медом с горчицей.

Свиная рулька

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовность определяем визуально. Добиваемся такого цвета корочки что вам по душе.

Свиная рулька

Блюдо готово! Подавать с квашеной капустой и пивом)

Свиная рулька

Приятного аппетита!