Кутабы

Теперь, когда для вас уже не секрет как сделать базовый хлеб, немного усложним рецепт и приготовим национальное азербайджанское блюдо – Кутабы.

Продуктов всего ничего. На тесто  — мука, вода, растительное масло соль. Начинка для начала тоже простенькая – сыр и зелень.

Рецепт пригтовления кутаб

Первым делом следует замесить тесто. Примерно 200г муки, 50мл воды, 50мл растительного масла, чайная ложка соли. После того как тесто промешено скатайте его в колобок и заверните во влажную салфетку или полиэтиленовую пленку.

Рецепт пригтовления кутаб

Теперь начинка. Вообще кутабы можно сделать с чем угодно  — с мясом, тыквой, сыром, творогом. Но для первого раза самое  простое – сыр и зелень

Рецепт пригтовления кутаб
Рецепт пригтовления кутаб

Сыр натираем на терке и смешиваем с пучком петрушки и/или укропа.

Рецепт пригтовления кутаб

Теперь делим тесто примерно на 8 частей. И каждую раскатываем в тонкий пласт. В идеале должно получиться не более 1 мм.

Раскладываем начинку поровну в каждую заготовку и складываем пополам, придавая традиционную форму полумесяца.

Рецепт пригтовления кутаб
Рецепт пригтовления кутаб

Теперь выкладываем каждый кутаб на горячую сухую сковороду. Огонь под сковородой умеренный. И добиваемся равномерно прожарки со всех сторон.

Рецепт пригтовления кутаб
Обжариваем с одной стороны
Рецепт пригтовления кутаб
Теперь со второй
Рецепт пригтовления кутаб
Доводим до готовности

После обжарки кутабы следует смазать сливочным маслом и подавать со сметанным соусом.

Рецепт пригтовления кутаб

Приятного аппетита!!!!