Оборудование спального места в УАЗ Патриот.

Мой автомобиль часто используется в длительных ( более одной недели) путешествиях. В связи с этим возникает вопрос о ночевках. Когда вы путешествуете по дорогам общего пользования, к вашим услугам полный спектр придорожных услуг – кафе, гостиницы, кемпинги. При движении вдали от таких мест на выбор остается либо палатка, либо машина.

Установка палатки требует ровного сухого места и некоторого времени для ее развертывания. Так же многим палаточникам знакомо ощущение, возникающее, когда сворачиваете палатку под моросящим утренним дождичком…

Поэтому мой выбор  — спать в машине. А для этого требуется ровная площадка.

Вот как это организовано в моем случае.

Спальник в УАЗ Патриот

Весь девайс представляет собой «комод» из трех ящиках на направляющих полного выдвижения. Ящики достаточно объемны для того что я смог уложить в них почти все свое походное имущество.

Спальник в УАЗ Патриот

В правый большой ящик укладываю продукты питания и кухонную утварь. В левый верхний такелажное снаряжение. Левый нижний для инструментов.

В конструкции предусмотрен узки высокий рундук. Я использую его для хранения бутылок с тех жидкостями и большого размера снаряжения — удлинители тросов, якорь для лебедки и тому подобное.

Спальник в УАЗ Патриот

Сделано все вровень со сложенными задними сидениями, что позволяет организовать ровное спальное место. Выглядит это примерно так

Спальник в УАЗ Патриот
Это фото не мое. Но выглядит аналогично

Если поставить спинки передних сидений вертикально, то с моим ростом в 185 см я убираюсь в полный рост. Укладываюсь головой к задней двери. Это позволяет ничем не выравнивать пространство между передними и задними сидениями.