Верхний дон

Поход по верхнему Дону

В июле наконец то удалось сбежать из города и даже организовать не большое путешествие. Направление в этот раз было выбрано верхнее течение Дона.

В пятницу вечером стартуем из Жуковсокго и традиционно стаем в пробки. За темно уже приезжаем в Кимовск, заправляемся и уходим в сторону деревни Кондуки. Ночевать собираемся возле Романцовских гор.

Прибыв туда в темноте начинаем петлять среди огромного количества палаток в поисках места для стоянки. Покружившись с 15 минут и не найдя свободного места решаем отъехать в сторону. Там и ночуем.

Утро встречает хорошей погодой

Во круг стоит ароматный, сладковатый запах цветущих трав

Позавтракав и умывшись отправляемся на осмотр окрестностей

Данная местность отработанный карьер. Если не ошибаюсь добывали глину. В котлованах стоит вода бирюзового цвета. Вокруг холмы из отработанной породы.

Следующая точка нашего маршрута Куликово поле

В музеи заходить не захотелось и побыстрому объехав мемориальные комплексы уходим дальше по маршруту

Возвращаемся в поселок Епифань, закупаемся продуктами, заправляем под завязку и уходим с асфальта возле деревни Устье, перееехав в брод речку Малая Табола

Вокруг бесконечные поля

Вдоль берега огромное количество грунтовок для движения сельскохозяйственной техники. По ним мы и пробираемся иногда петляя.

На крутых берегах встречаются остатки разрушенных храмов

Ближе к Липецкой области поля злаковых сменяются подсолнухами

Возле деревни Верхняя Павловка в брод пересекаем Дон и возвращаемся к «цивилизации». Выходные подходят к концу. Пора возвращатсья в духоту города….

Брод через дон

Поездка заняла две ночи. Расстояние порядка 500 км на круг. запомнились в первую очередь бесконечные поля, красивые виды с холмов и холодная, прозрачная вода Дона.