Рецепт вкусного плова по узбекски

Простой и очень вкусный рецепт узбекского плова

Нарезаем морковку соломкой, лук кольцами или полукольцами, мясо мелкими кусочками

Рецепт плова

Прокалим казан с маслом. В масло опускаю целую луковику для ароматизации масла.

Рецепт плова

Хорошенько обжариваем нарезаный лук

Рецепт плова

Следом за луком обжариваем мясо. Добавляем зиру

Рецепт плова

Теперь пришла очередь добавить нарезанную морковку

Рецепт плова

Обжариваем все пока не появиться характерный запах плова, доливаем воды, кидаем пару головок чеснока и перчик. ТомИм на слабом огне минут 40

Рецепт плова

Выкладываем сверху предварительно замоченный и промытый рис, ничего уже не перемешиваем, огонь на макс что бы вскипело моментом и бульон всплыл поверх риса

Рецепт плова

Убавляем огонь, пробуем рис — если хрустит добавляем еще чуток воды и варим. Рис должен быть почти готов, тогда накрываем крышкой, огонь на минимум. ждем минут 15-20

Рецепт плова

Снимаем аккуратно крышку, снимаем с огня, перемешиваем распушая рис. выкладываем на ляган. радуемся и кормим всех желающих!

Рецепт плова

Приятного аппетита!