Рецепт очень вкусного борща

Решил я тут проверить на сколько хватает одного портативного газового баллона. Ну а как это проверить на условиях максимально приближенных к боевым? надо на этом баллоне что нибудь приготовить. В поездках всегда наблюдается не удобство с посудой. Везти много не хочется, мыть кучу плошек не удобно. Но у меня же есть казан…а он много чего может)
И так готовим самое походное блюдо. Борщ в казане! Готовить будем на газовой плитке которую я беру с собой в летние поездки. За основу взят рецепт Ханкишиева подсмотренный на досуге)

Борщ

Наливаем в казан подсолнечное масло. грамм 150. Пока масло раскаляется на максимальном огне, режем лук полукольцами. Опускаем его в кипящее масло

Борщ

Следом сразу идет морковка (у меня была протертая но лучше мелко нарезана) и порубленная брусочками свекла. Огонь на максимуме! как лук начнет румяниться опускаем в казан протертые помидорки или помидоры в собственном соку. Тут надо выбрать по сезону. Зимой лучше консервы.ну а летом конечно же свежие.

Борщ

Свекла стала мягкой? убавляем огонь, и выкладываем зажарку в миску. Казан не моем. Наливаем чистой холодной воды. Хочу обратить внимание что от качества воды зависит конечный вкус борща. Опускаем в воду косточку на бульон. Мясо пока не кладем. Пусть бульон слегка вскипит, на минимальном огне. И не в коем случае не допускаем что бы бурлило.

Борщ

А как закипит опускаем кусок говяжьего филе. Варим целым куском. Огонь минимальный

Борщ

Полукилограмовый кусок филе варим минут по 15 с каждой стороны. Бульон присаливаем что бы пена лучше отходила. И стараемся ее снять как можно чище.

Борщ

Поварилось мяско пол часа или даже час.зависит от размера куска. Вынимаем его. Кладем в миску и накрываем чем нибудь что бы не остыло быстро.
Добавляем огонь.В бульон опускаем картошку, перец горошком, следом мелко нашинкованную капустку. 2-3 стручка острого перца. Как только капуста начнет становиться прозрачной и опускаться добавляем зажарку. Если вы любите борщ с кислинкой опускаем пару цельных помидорок.

Борщ

Мясо нарезаем кубиками и опускаем в борщ. Ничего страшного что внутри оно еще розовое — еще пару минут в кипящем борще и оно будет готово. Следом за мясом опускаем полосочки болгарского перца. Его главное не переварить. еще пару минут. убавляем огонь накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10-15. Борщ готов.

Борщ

Подавать горячим, со сметаной, приправленный свежей зеленью с горбушкой натертой чесночком)

Ну и по результату эксперимента. На приготовления борще ушел один газовый баллон. В конце он стал гореть уже плохо. хотя внутри еще плескалось. Думаю из за того что обледенел