Рецепт приготовления джиз-быз (бараньи потроха )

Это блюдо пастухов, которые в своих долгих путешествиях по пастбищам питались, в основном, мясом забитых барашков.

Они то и нашли быстрый и неприхотливый способ приготовления и сохранения мяса.

Потроха не могли храниться долго, поэтому из них готовился джиз-быз, который тут же и съедался.

Понадобятся потроха одного барана, болгарский перец, помидорчики чери, зелень, курдючное сало или подсолнечное масло

Рецепт джиз-быз

На почках делаем надрезы, удаляем мочетоки, все остальное нарезаем кубиками

Рецепт джыз-быз

Сразу подготовим овощи, что бы уже не отвлекаться

Рецепт джыз-быз

Вытапливаем сало (или прокаливаем масло) и первым в казан идет лучек

Рецепт джыз-быз

Сразу же за ним брюшина и почки. Солим

Рецепт джыз-быз

Как побелеют почки, пришло время для печени и яичек

Рецепт джиз-быз

Печень готовиться очень быстро 2-3 минуты, примерно через это время закладываем болгарский перец

Рецепт джиз-быз

Перец не должен тушиться, просто прогреться и передать свой аромат остальным продуктам. Добавляем зелень, соль(если надо) специи по вкусу. Перемешиваем все

Рецепт джиз-быз

Готово! выкладываем на блюдо украшаем помидорчиками, кушаем! Всем приятного аппетита_)

Рецепт джиз-быз