Рецепт свиной рульки

Понадобиться — собственно рулька. Лучше всего взять заднюю. Но на рынке вас будут убеждать что задних не бывает и впаривать переднюю. Не ведитесь. У свиньи 4 ноги и 4 колена. а значит и 4 голяшки. Просто задние чаще всего продаются вместе с окороком. У меня на фотках передние. так как они уже были в морозилке). Так же нам понадобиться квашеная капуста, чеснок, мед, горчица, кардамон, бадьян, перец горошком, лук репчатый и лук зеленый, соль

Свиная рулька

Рульку помоем, чеснок чистим и режем обязательно вдоль дольки. Длинным узким ножом протыкаем рульку, проворачиваем нож расширяя отверстие и туда пальцем упихиваем дольку чеснока предварительно натерев ее солью. Задача на этом этапе равномерно нашпиговать рульку соленым чесноком.

Свиная рулька
Свиная рулька

В кастрюльку наливаем воду, закладываем в нее нашпигованную рульку, несколько зернышек кардамона, пару зернышек бадьяна, перец, луковицу разрезанную пополам, и головку чеснока разрезанную пополам как на картинке

Рецепт свиной рульки
Рецепт свиной рульки

Все это даст обалденные ароматы при отварке рульки. Вариться она будет кстати долга. Часа 2-3. Варить нужно пока она не станет мягкой а шкура практически прозрачной.

Покка вариться рулька займемся капустой. Капустку хорошо бы предварительно порезать поменьше что бы было удобно есть вилкой, нарезаем луковичку полукольцами

Рецепт свиной рульки

И тушим капусту с луком до того что бы она перестала хрустеть и стала мягкой. Во время тушения для красивого цвета не плохо добавить пару ложек томатной пасты

Рецепт свиной рульки

Дальше готовим глазурь для запекания. Для этого в равных пропорциях нужно смешать мед и горчица. Горчицу обыкновенную без добавок, а мед выбрать пожиже. Аккуратно смешиваем

Рецепт свиной рульки

Когда рулька сварилась, выкладываем ее на противень, у меня он накрыт фальгой что бы не пачкаться, и поливаем сверху приготовленной глазурью

Рецепт свиной рульки

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим наш противень туда.

Наблюдаем через стекло — минут 10-15 рулька должна приобрести красивый запеченный цвет…я слегка передержал)

Рецепт свиной рульки