Рецепт тайского супа Том Ка

Доброго времени суток! Хочу порадовать вас рецептом тайского острого супа Том Ка. В различных кафе его, почему то часто выдают за Том Ям, но это не верно. Суп Том Ям готовится без кокосового молока.

Рецепт адаптирован под российский рынок продуктов. И так начинаем.

В первую очередь ставим отвариваться куриную грудку.

Том Ям

Пока варится, переходим к приготовлению пасты Том Ям. Пасту можно делать в больших количествах и замораживать  — свои качества при этом она не теряет.

Том Ям

Первым делом нарежем чеснок. Мельчить не надо.

Том Ям

Добавим к чеснок парочку острых перцев. Семечки из них следует убрать.

Том Ям

Перец нарезать полукольцами

Том Ям

Теперь возьмем один лимон и мелкой теркой снимаем с него цедру.

Том Ям
Том Ям

На такой де мелкой терке протираем корень имбиря.

Том Ям

И так набор продуктов для пасты Том Ям готов. Переходим к термической обработке.

Том Ям

Слегка обжариваем чеснок.

Том Ям

Убираем его из сковороды и в этом же масле обжариваем перец.

Том Ям
Том Ям

Теперь нужно измельчить в блендере чеснок и перец добавив при этом сок одного лайма. Получится вот такая кашица.

Том Ям

Теперь выкладываем ее в сковороду, добавляем стакан воды и начинаем тушить. Нужно добиться густого соуса.

Том Ям

После того как все загустело как следует измельчаем в блэндере.

Том Ям

Вот такая огненная пюрешка. Сейчас ее аккуратно пробуя можно поправить на соль/сахар.

К этому времени курица должна была уже свариться, поэтому вытаскиваем ее ав бульон кладем замороженные креветки минут на 5.

Том Ям

После этого очищаем их

Том Ям

Отваренные куриные грудки нарезаем

Том Ям

Нарезаем грибы — вешенки или шампиньоны

Том Ям

Можно переходить к соединению всех заготовок.

Доводим бульон до кипения, вливаем туда примерно пол литра кокосового молока или 250 грамм кокосовых сливок. Добавляем в него пасту Том Ям. Добавлять следует по одной столовой ложки, каждый раз пробуя на вкус. Добейтесь оптимальной для вас остроты.

Том Ям

Размешиваем как следует и варим около 5 минут.

Теперь бульон необходимо процедить через мелкое сито и убрать из него все лишнее.

Том Ям

Снова доводим до кипения и добавляем в бульон креветки, грибы и курицу. Варим еще минут 5. Суп готов!

Том Ям

Приятного аппетита!